Megawati Lantik Risma Jadi Ketua DPP PDIP

Megawati Lantik Risma Jadi Ketua DPP PDIP
Saifullah Yusuf, Puti Guntur Soekarno, Tri Rismaharini, dan Megawati Soekarnoputri. ( Foto: Istimewa )
Markus Junianto Sihaloho / FMB Senin, 19 Agustus 2019 | 15:36 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan (DPP PDIP) Megawati Soekarnoputri melantik Tri Rismaharini, yang merupakan Wali Kota Surabaya, sebagai Ketua DPP PDIP bidang kebudayaan.

Pelantikan dilaksanakan di kantor pusat DPP PDI Perjuangan di Jalan Diponegoro, Jakarta, Senin (19/8/2019), dihadiri sejumlah petinggi partai seperti Sekjen Hasto Kristiyanto, Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi (Situation Room) PDIP M.Prananda Prabowo, serta para Ketua DPP dan Wakil Sekjen. Di antaranya adalah Puan Maharani, Nusyirwan Soejono, Hamka Haq, Ahmad Basarah, Djarot Saiful Hidayat, Ribka Tjiptaning, dan Arif Wibowo.

"Yang saya hormati dan cintai, Ibu Tri Rismaharini, yang pada kongres PDI Perjuangan kelima telah ditetapkan sebagai seorang DPP partai bidang kebudayaan," begitu kata Megawati mengawali prosesi pengambilan sumpah.

"Sesuai keputusan kongres, setiap DPP partai harus dilantik dengan mengucapkan janji jabatan yang dipandu ketua umum. Apakah ibu bersedia mengucapkan janji jabatan?" tanya Megawati lagi.

"Siap, saya bersedia," jawab Risma.

Selanjutnya Risma mengucapkan janji jabatan yang dipandu oleh Megawati. Setelahnya, dia meneken janji tersebut.Sumber: BeritaSatu.com