Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V relawan Pro Jokowi (Projo) di Magelang, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (21/5/2022). Dari video pendek yang diterima Beritasatu.com, Jokowi menyebutkan bakal calon presiden pada Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (pilpres) 2024 hadir di tengah peserta yang mengikuti acara pembukaan rakernas tersebut.
Satu-satunya kandidat capres yang hadir di acara tersebut adalah Gubernur Jateng Ganjar Pranowo yang mengenakan batik lengan panjang. Sementara, Jokowi hadir mengenakan jaket merah dengan logo G-20. “Jangan tergesa-gesa. Meskipun, mungkin yang kita dukung ada di sini,” kata Jokowi yang disambut tepuk tangan peserta yang hadir.
Sebagian yang hadir juga meneriakkan nama Ganjar Pranowo. Jokowi pun merespons teriakan tersebut dengan mengatakan, “Sudah dibilang jangan tergesa-gesa, ojo kesusu. Ini mau tergesa-gesa ini, lihat ini,” ungkap Jokowi.
Jokowi mengingatkan para relawannya agar tidak mengambil langkah yang tergesa-gesa dalam politik termasuk menyambut Pemilu Serentak 2024. “Urusan politik, ojo kesusu sik jangan tergesa-gesa,” ujar Jokowi.
Diketahui, Ganjar Pranowo merupakan salah satu kandidat capres yang patut diperhitungkan. Dari hasil survei sejumlah lembaga pada periode Maret-April 2022, Ganjar bersaing ketat dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di puncak elektabilitas kandidat capres.
Beberapa lembaga survei bahkan menunjukkan bahwa elektabilitas Ganjar telah mengalahkan Prabowo Subianto. Survei Charta Politika menemukan elektabilitas Ganjar berada di angka 29,2 persen, terpaut jauh dari Prabowo dengan tingkat elektabilitas 23 persen.
Halaman: 123selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com