Jakarta, Beritasatu.com – Sebanyak 6.600 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan unjuk rasa elemen buruh dan mahasiswa di depan Gedung DPR/MPR dan juga kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Sabtu (21/5/2022).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, personel tersebut terdiri dari polisi dan TNI.
"Kita menyiapkan 6.600 personel untuk menjaga dan mengawal kegiatan. Ada unsur kepolisian tentunya dan juga dari unsur TNI," kata Zulpan kepada wartawan di Monas, Sabtu (21/5/2022).
Dikatakan Zulpan, pihaknya siap menjaga dan mengawal kegiatan penyampaian pendapat di muka umum tersebut. Selain itu, ia berharap agar semuanya bisa berjalan dengan tertib.
Sementara itu, untuk rekayasa arus lalu lintas bersifat situasional. Apabila aksi unjuk rasa tetsebut melibatkan banyak massa, maka akan dilakukan rekayasa lalu lintas.
"Ya nanti kita melihat situasi yang ada di lapangan ya. Kalau memang aksi massa dari elemen buruh ini banyak kemudian untuk jalan tentunya kita alihkan, kita rekayasa," ucapnya.
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com