Jakarta, Beritasatu.com - Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) mengajak seluruh masyarakat Indonesia agar terus kerja sama dan gotong-royong di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang. Gotong-royong terutama untuk membantu masyarakat yang terkena secara langsung dari dampak penyebaran Covid-19 yang sudah mencapai satu tahun ini.
“Kita harus terus berbagi dan bergotong royong dalam melalui masa pandemi yang belum juga usai," kata Ketua Umum (Ketum) IIPG, Yanti Airlangga Hartarto saat membagikan paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada pekerja media, di kantor DPP Golkar, Jakarta, Jumat (15/1).
Ia menjelaskan apa yang dilakukan IIPG merupakan kegiatan rutin tiap hari Jumat. Kegiatan itu sudah dilakukan sejak virus Corona hadir di negara ini.
"Kami melakukan kegiatan ini sejak Februari 2020. Ini atas anjuran bapak ketua umum (Airlangga Hartarto) untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak pandemi Covid-19,” ujar Yanti.
Dia menyebut sudah banyak kegiatan berbagi yang telah dilakukan IIPG. Di antaranya, membagi Alat Pelindung Diri (APD), masker, face shield, hand sanitizer, nasi bungkus dan bantuan lainnya. Bantuan diberikan ke sejumlah rumah sakit dan pada para pekerja kesehatan.
“Bantuan sosial yang sudah dilakukan sejak tahun kemarin akan diteruskan. Sebab, kegiatan baik harus terus disebar agar memberikan sedikit keringanan bagi mereka yang terdampak pandemi,” tutur Yanti
Sumber: BeritaSatu.com