26 Polisi di Polda Papua Terpapar Covid-19, 1 Meninggal

26 Polisi di Polda Papua Terpapar Covid-19, 1 Meninggal
Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw mengimbau, dan menegur warga yang masih beraktivitas di luar rumah, di Kota Jayapura di masa pandemic Covid-19. (Foto: Istimewa)
Robert Isidorus / LES Jumat, 12 Juni 2020 | 15:50 WIB

Jayapura, Beritasatu.com - Sebanyak 26 anggota polisi di lingkungan Polda Papua terpapar Covid-19. Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw menyatakan, dari 26 anggota yang terpapar itu, 1 orang dinyatakan meninggal dunia.

"Dari laporan Wakapolda ada 26 anggota kita yang positif (Covid-19), satu orang meninggal dunia. Kemudian ada beberapa juga dinyatakan sembuh. Yang meninggal ini karena memiliki penyakit bawaan,” ujar Kapolda Papua, Jumat (12/6/2020).

Dijelaskan Kapolda, anggotanya terpapar karena sering bertugas di lapangan dan sering berinteraksi dengan masyarakat.

"Anggota kita setiap hari di lapangan sehingga sangat berpotensi terpapar Covid-19. Tapi tugas kami adalah melayani masyarakat sehingga kami tetap melaksanakan tugas kami,"ujarnya.

Untuk mencegah agar virus corona tidak menyebar, Kapolda mengatakan pihaknya tetap melakukan upaya preventif dengan melakukan rapid test kepada seluruh personel. "Kita tetap melakukan rapid test bagi anggota, kalau ada yang reaktif maka dilanjutkan swab. Kemudian kalau ada yang positif, maka langsung diobati,"kata Kapolda.

Sementara itu, Kabid Dokkes Polda Papua, Kombes Pol Agustinus Mulyanto Hardi mengatakan, dari 26 yang terpapar Covid-19, terdapat 7 anggota yang dinyatakan sembuh. " Ada 7 orang yang sudah sembuh," ujarnya singkat.

 Sumber: BeritaSatu.com