KY Yakin Syarifuddin Bawa Angin Perubahan di MA

KY Yakin Syarifuddin Bawa Angin Perubahan di MA
Layar menampilkan "live streaming" Wakil Ketua Mahkamah Agung bidang Yudisial Syarifuddin memberikan pidato saat Sidang Paripurna Khusus Pemilihan Ketua Mahkamah Agung periode 2020-2025 dari Gedung MA di Jakarta, Senin, 6 April 2020. (Foto: Beritasatu Photo / Joanito De Saojoao)
Fana F Suparman / YS Selasa, 7 April 2020 | 07:59 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Komisi Yudisial (KY) Jaja Ahmad Jayus mengucapkan selamat atas terpilihnya M Syarifuddin sebagai Ketua Mahkamah Agung (MA) Periode 2020-2025. Ia yakin, dengan rekam jejaknya selama ini, Syarifuddin yang juga mantan Ketua Kamar Pengawasan MA mampu membawa angin perubahan di tubuh MA.

“Saya yakin kiprah beliau selama ini akan membawa angin segar dan perubahan terhadap MA. Saya ucapkan selamat bekerja untuk kemajuan lembaga MA," kata Jaja dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Senin (6/4/2020).

Jaja menyatakan, tantangan dunia peradilan semakin kompleks. Ia meminta sinergi yang terjalin antara KY dan MA dalam reformasi dunia peradilan dapat terus berjalan, bahkan meningkat.

“MA adalah mitra KY, sehingga perlu meningkatkan komitmen dan sinergi agar mampu memberikan harapan para pencari keadilan, serta mewujudkan visi MA menjadi badan peradilan yang agung,” harapnya.Sumber: Suara Pembaruan