Densus Tangkap Terduga Teroris di Tambun Bekasi

Densus Tangkap Terduga Teroris di Tambun Bekasi
Ilustrasi. (Foto: Antara)
Bayu Marhaenjati / JAS Kamis, 17 Oktober 2019 | 07:05 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Densus 88 Antiteror Polri, menangkap terduga teroris bernama Adnan alias Aulia alias Gondrong (20), di Jalan Raya Papan Mas, Setia Mekar, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Dia berniat meledakan bom bunuh diri di Lampung.

"Ya betul memang ada penangkapan yang masih ada kaitannya dengan yang diduga pelaku teroris di Lampung, dan malam ini sedang dilakukan penggeledahan di rumahnya, di Tambun," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono, Rabu (16/10/2019).

Dikatakan Argo, Adnan yang berbaiat kepada Abu Bakar Al Baghdadi (ISIS) itu, ditangkap tim Densus 88 Antiteror Polri sekitar Rabu pukul 21.20 WIB, malam.

"Keterlibatannya merakit HP untuk switching bomb bersama dengan Rifky, Saleh dan Yunus (sudah ditangkap sebelumnya). Saat ini, memiliki dua switching bomb," ungkap Argo.

Argo menyampaikan, Adnan juga pernah mengikuti idad, di Air Terjun Batu Putu Lampung, pada Juni 2019 lalu. Kemudian, melakukan uji coba meledakkan mesiu dengan pemicu bom dari handphone, dan membeli bahan dasar peledak.

"Berniat hijrah atau melakukan aksi bom bunuh diri dengan target tempat hiburan, atau event-event besar di Lampung," kata Argo.Sumber: BeritaSatu.com