Lima Korban Selamat KN Santika Tiba di Pelabuhan Surabaya

Lima Korban Selamat KN Santika Tiba di Pelabuhan Surabaya
Kapal Basarnas yang mengevakuasi lima orang korban selamat Kapal Motor Santika Nusantara tiba di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jawa Timur.
Ahmad Salman / AIS Minggu, 25 Agustus 2019 | 20:28 WIB

Surabaya, Beritasatu.com - Kapal Negara Search and Rescue (KNSAR) milik Badan SAR Nasional (Basarnas) yang mengevakuasi lima orang korban selamat Kapal Motor Santika Nusantara tiba di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jawa Timur, Ahad (25/8/2019).

Kelima korban selamat ini dievakuasi dari Pulau Masalembu, Kabupaten Sumenep, Jatim. Para korban selamat antara lain Zainal asal Kediri, Angga asal Sampang, Panggi asal Surabaya, Dwi asal Kediri, dan Mustakim asal Boyolali.

Setiba di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, kelima korban selamat disambut Kepala Basarnas Marsekal Madya Tni Bagus Purhito dan sejumlah pejabat Basarnas dan Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai.

Setelah transit di Terminal Penumpang Gapura Surya Nusantara untuk pendataan, layanan kesehatan, dan makan, kelima korban selamat ini diistirahatkan di satu hotel di Surabaya. Beberapa di antaranya kembali ke daerah masing-masing.

Lihat video: 

[youtube] paste url Youtube disini " frameborder="0" allowfullscreen>Sumber: BeritaSatu TV