Gembala dan 19 Kerbau Tewas Disambar Petir

Gembala dan 19 Kerbau Tewas Disambar Petir
Kerbau tewas disambar petir. ( Foto: Istimewa )
Arnold H Sianturi / AB Selasa, 20 Agustus 2019 | 13:23 WIB

Pandan, Tapanuli Tengah, Beritasatu.com - Seorang penggembala kerbau, Sintor Habeahan (23), dilaporkan tewas di Dusun II, Desa Urtan, Kecamatan Andam Dewi, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara (Sumut), Senin (19/8/2019) malam. Tidak hanya menewaskan Sintor Habeahan, sambaran petir juga membuat 19 ekor kerbau mati. Peristiwa ini membuat masyarakat di sekitar lokasi menjadi geger. Aparat Kepolisian pun turun ke tempat kejadian.

"Saat kejadian, korban sedang melakukan pengasapan. Ini dilakukan korban setiap hari agar kerbau ternaknya tidak digigit nyamuk," ujar Kepala Polres Tapanuli Tengah, AKBP Sukamat kepada wartawan, Selasa (20/8/2019).

Saat melakukan pengasapan, sambung Sukamat, daerah itu sedang dilanda hujan disertai petir. Korban disambar petir dan langsung tewas seketika. Tubuhnya penuh luka bakar.

"Jenazah sudah diserahkan ke pihak keluarga. Sedangkan 19 ekor kerbau yang mati di dalam kandang, sesuai dengan kesepakatan pemiliknya, dikubur aecara massal," katanya. Sumber: Suara Pembaruan