Logo BeritaSatu

Az Zikra Sentul Tolak Dijadikan Tempat Reuni 212

Rabu, 1 Desember 2021 | 15:29 WIB
Oleh : Tim Beritasatu.com / BW

Bogor, Beritasatu.com - Rencana reuni 212 di Masjid Az Zikra, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor pada Kamis (2/12/2021) batal terselenggara. Pasalnya, Az Zikra menolak untuk dijadikan tempat reuni 212.

Yayasan Az Zikra beralasan masih berduka atas meninggalnya almarhum Muhammad Ameer Adz Dzikro atau Ameer Azzikra yang meninggal pada Senin kemarin.

Pernyataan itu langsung disampaikan istri mendiang KH Muhammad Arifin Ilham yang tak lain ibunda dari almarhum Ameer, yakni Ummi Yuni Al Waly melalui surat yang ditandatangani oleh Ketua Yayasan Az Zikra, Khotib Kholil.

Melalui surat Nomor 112/YAZ/SK/XII/2021 pihak Yayasan Majelis Az zikra menolak penggunaan majelis untuk cara reuni 212. Lantaran saat ini pihak keluarga sedang berduka setelah meninggalnya ananda Ameer, putra kedua Arifin Ilham.

"Untuk sementara waktu Majelis Az Zikra tidak menerima kegiatan apa pun," kata Ketua Yayasan Az Zikra H Khotib Kholil dalam keterangan tertulis yang diterima awak media, Rabu (1/12/2021).

Tak hanya itu keputusan tersebut juga berdasarkan hasil musyawarah bersama antara Dewan Syariah, Dewan Pembina dan Dewan Pengawas Yayasan Az Zikra.

"Atas hal itu, maka diputuskan untuk sementara waktu Majelis Az Zikra tidak menerima kegiatan apapun yang diadakan oleh pihak eksternal," tutupnya.

Diketahui, pelaksanaan reuni 212 dipastikan batal digelar di Patung Kuda Arjuna Wiwaha DKI Jakarta. Panitia memutuskan memindahkan lokasi acara di Masjid Az Zikra, Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ketua Panitia Reuni 212 Eka Jaya mengatakan, keputusan ini diambil usai Satgas Covid-19 tidak mengeluarkan surat rekomendasi. Hal itu atas pertimbangan kondisi pandemi Covid-19.

Eka mengatakan, kegiatan reuni akan diganti dengan zikir dan munajat di Masjid Az Zikra secara terbatas. Para peserta bisa mengikutinya melalui siaran daring.

“Jadi tetap kami mengadakan zikir dan munajat, seperti tahun lalu di Masjid Az Zikra. Di daerah kami sudah konsolidasikan untuk membuat juga,” ucapnya.Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA


TAG POPULER

# Adik Jokowi Menikah


# Yeremia Rambitan


# Joe Biden


# Alex Noerdin


# KRL


 

NEWSLETTER

Dapatkan informasi terbaru dari kami
Email yang Anda masukkan tidak valid.

TERKINI
Bahas Rusia-Ukraina, GMKI Adakan Webinar Internasional

Bahas Rusia-Ukraina, GMKI Adakan Webinar Internasional

NEWS | 7 menit yang lalu


BeritaSatu Logo
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
BeritaSatu Facebook
BeritaSatu Twitter
BeritaSatu Instagram
BeritaSatu YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings