Jakarta, Beritasatu.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, pihaknya mendukung penuh penyelenggaraan 2 turnamen basket internasional di Jakarta. Hal ini dikatakan Anies usai ditemui oleh Menteri BUMN Erick Thohir yang pernah menjabat Ketua Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (4/3/2021).
Dua turnamen basket internasional tersebut adalah kejuaraan FIBA Asia Cup 2021 dan FIBA World Cup 2023.
“Tadi kami di Pemprov (Pemerintah Provinsi) bertemu Pak Erick Thohir dan Sekjen Perbasi (Nirmala Dewi) terkait rencana kejuaraan dunia tahun 2023 di Jakarta dan kejuaraan basket Asia tahun 2021 di sekitar bulan Agustus-September,” kata Anies.
Pemprov DKI Jakarta, kata Anies, siap memastikan dua turnamen internasional tersebut terselenggara dengan baik dan sukses.
“Kami di Jakarta bersyukur, bangga dan kita akan mendukung semua kegiatan, persiapannya supaya bisa lancar dan sukses,” ungkap Anies.
Sementara itu, Sekjen Perbasi Nirmala Dewi mengapresiasi dukungan Pemprov DKI atas penyelenggaraan dua turnamen basket internasional tersebut. Dukungan yang diberikan Pemprov adalah penyediaan venues FIBA World Cup 2023 yang rencananya digelar di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan.
“Kita terima kasih sekali hari ini, diterima oleh Pak Gubernur DKI untuk persiapan kita menuju FIBA Asia Cup 2021 dan FIBA World Cup 2023 dan tadi di dalam kita sudah dapat dukungan beliau untuk pembangunan venue FIBA World Cup 2023, khususnya mengenai perizinan. alhamdulillah pak gubernur akan mendukung kita dan secara teknis kami akan membahas dengan tim," pungkas Nirmala.
Sumber: BeritaSatu.com