Jakarta, Beritasatu.com - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri terus mengidentifikasi penumpang Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu. Hingga hari ini, Tim DVI telah mengantongi 438 sampel DNA, termasuk menerima 324 kantong jenazah.
"Sampai hari ini, hari ke-12 operasi DVI, kami telah menerima dan melakukan pemeriksaan sampel DNA sebanyak 438," ujar Komandan DVI Pusdokkes Polri Kombes Pol Hery Wijatmoko, di Rumah Sakit Bhayangkara Polri Raden Said Sukanto, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (20/1/2021).
Dikatakan Hery, Tim DVI juga telah menerima 324 kantong jenazah berisi bagia tubuh diduga penumpang Sriwijaya Air.
"Pagi ini kami akan melakukan pemeriksaan sisa body bag yang kami terima tadi malam, kami akan menyiapkan empat meja dan empat tim lengkap. Kemudian, kami tetap on progres, tim antemortem untuk melengkapi data-data yang kami perlukan. Alhamdulillah sampel dari Jawa Tengah sudah kami lakukan pemeriksaan, dan mohon doa restunya semoga semua sampel DNA dapat kita profil dan kita lakukan pencocokan dengan data yang sudah ada," ungkapnya.
Hery menyampaikan, hingga hari ini, total sudah ada 40 jenazah penumpang yang teridentifikasi, 27 di antaranya sudah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
Sumber: BeritaSatu.com