Depok, Beritasatu.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok menemukan 137 surat suara rusak yang akan digunakan dalam Pilkada Depok tahun 2020. Surat suara rusak tersebut kini sudah diganti.
Ketua KPU Kota Depok Nana Shobarna mengatakan, terdapat 137 lembar surat suara rusak. Namun kini kerusakan tersebut sudah diganti oleh penyedia surat suara.
"Betul, ada kerusakakerusakan sebanyak 137 lembar. Saat ini sudah dikirim dan sudah tiba dan telah diganti. Sekarang tersimpan aman di gudang logistik kami," ujar Nana di Depok, Jawa Barat, Selasa (1/12/2020).
Kondisi kertas suara yang rusak tersebut dikatakan Nana dalam kondisi ada yang sobek, berbercak sedikit.
"Alhamdulillah sudah diganti dan aman. Tidak ada kekurangan atau kerusakan surat suara lagi," kata Nana.
Sebelumnya diberitakan, pada Kamis (19/11/2020) 1.262.051 surat suara Pilkada Depok Tahun 2020 sudah tiba di gudang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok Kubik Logistik di Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat.
Surat suara dibawa dari PT. Gramedia Printing di Jalan Rancaekek KM 24, Bandung, Jawa Barat. Surat suara tersebut diberangkatkan dari Bandung dengan pengawalan ketat kepolisian yang dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Operasional Polres Metro Depok bersama Tim Jaguar serta didampingi oleh Anggota KPU Depok dan Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Depok.
"Kami mengestimasi surat suara tiba pada tanggal 24 November tapi Alhamdulillah ternyata surat suara tiba di gudang kami lebih cepat dari estimasi kami. Tentunya kami sangat bersyukur," ujar Ketua KPU Kota Depok Nana Shobarna di Depok, Jawa Barat, Kamis (19/11/2020).
Adapun jumlah surat suara yang dicetak oleh KPU Kota Depok, kata Nana adalah sejumlah Daftar Pemilihan Tetap (DPT) ditambah 2,5 persen sebagai cadangan atau sejumlah 1.262.051 lembar surat suara.
Sumber: BeritaSatu.com