2 Mobil Tabrakan di Kuningan, 5 Orang Terluka

2 Mobil Tabrakan di Kuningan, 5 Orang Terluka
Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar. (Foto: Antara)
Bayu Marhaenjati / RSAT Minggu, 12 Juli 2020 | 17:19 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Mobil Toyota Yaris dan Daihatsu Xenia tabrakan di perempatan lampu merah Kuningan, Jakarta Selatan. Akibatnya 5 orang terluka dalam kecelakaan tersebut. 

"Telah terjadi kecelakaan lalu lintas melibatkan kendaraan Toyota Yaris dan Daihatsu Xenia, di perempatan Kuningan," ujar Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar, Minggu (12/7/2020).

Dikatakan Fahri, kronologi kecelakaan bermula ketika kendaraan Toyota Yaris yang dikemudikan SEL melaju dari arah Selatan menuju arah Utara, di Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, sekitar pukul 07.30 WIB. Sesampainya, di lampu merah  Kuningan, diduga kendaraan itu melanggar  lampu lalu lintas dengan belok ke arah Timur, di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

"Pada saat bersamaan melintas dari arah Utara menuju arah Selatan kendaraan Daihatsu Xenia yang dikemudikan oleh IR, kemudian terjadi tabrakan," ungkapnya.

Fahri menyampaikan, akibat kecelakaan itu dua mobil itu mengalami kerusakan, dan lima orang terluka. Korban berinisial IR mengalami luka memar dan sesak pada dada,  kemudian UT luka nyeri di bahu kiri dan tangan kiri,  SUH luka memar dan lecet di punggung.

"Kemudian, HAS luka memar dan lecet di punggung, dan HP luka nyeri dan kebas pada kaki kiri," katanya.Sumber: BeritaSatu.com