Logo BeritaSatu

Aktor Bryan Domani Sangat Antirokok, Apalagi Narkoba

Minggu, 26 Juni 2022 | 14:17 WIB
Oleh : Chairul Fikri / FMB

Jakarta, Beritasatu.com - Gemerlap kehidupan dunia keartisan tak membuat aktor Bryan Domani tergoda menggunakan barang haram narkoba. Apalagi pria kelahiran Munchen, Jerman, 29 Juli 2000 juga menjauhi rokok saat dirinya beraktivitas. Hal itu diungkapkan Bryan saat ditanya sejumlah wartawan terkait maraknya artis yang terjerat kasus narkoba belakangan ini.

"Buat aku, narkoba itu nggak bagus. Jangankan narkoba, ngerokok aja aku anti. Dan jujur aku paling gak suka kalau ada orang yang merokok di depanku. Karena buat aku itu sama saja menyakiti diri sendiri. Dan itu (antirokok dan antinarkoba) memang sudah ditanamkan sejak aku terjun ke dunia hiburan, apalagi Papa aku juga sangat anti sama rokok dan narkoba," ungkap Bryan.

Advertisement

Diterangkan dirinya, banyak artis yang mengaku menggunakan narkotika sebagai upaya dirinya untuk menggali inspirasi saat mereka berkarya. Bahkan beberapa artis belakangan menggunakan narkotika agar mereka bisa beristirahat usai padatnya aktivitas keseharian. Namun hal itu dibantah pria yang sempat membintangi sinetron Anak Jalanan itu.

"Buat aku, narkoba bukan cara untuk mencari inspirasi, bukan cara untuk membantu melepaskan kepenatan agar bisa beristirahat. Karena hal itu malah sebaliknya itu malah merusak diri mereka. Sayang kan prestasi yang mereka usahakan sejak dibawah harus ternoda karena harus pakai narkoba," tambahnya.

Namun demikian, Bryan tak bisa menyalahkan dan men-judge para artis yang menggunakan narkoba sebagai tindakan yang salah. Dirinya berupaya untuk tetap mengingatkan sahabat-sahabat terdekatnya agar menjauhi narkoba agar tidak terjerumus ke jurang kehancuran karirnya.

"Kita gak bisa menyalahkan dan men-judge apa yang dilakukan orang yang menggunakan narkoba itu salah karena itu adalah pilihan. Kalau mau selamat ya jauhi narkoba, berkaryalah dengan tanpa gunakan narkoba. Banyak inspirasi kok artis yang sukses tetapi tanpa pakai narkoba dan yang terpenting jangan pernah mencoba, apapun itu alasannya," tegasnya.



Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA

DJ Una dan Ronny Sky Meriahkan Pembukaan Dragon Phoenix

DJ Una dan Ronny Sky hadir dalam grand opening restoran Dragon Phoenix Lounge & KTV di kawasan Bandengan Selatan, Jakarta Utara.

LIFESTYLE | 17 Agustus 2022

Lewat TikTok, Brand Lokal Kattoen Sukses Tingkatkan Omzet

Lewat platform TikTok, sebuah brand lokal asal Malang Jawa Timur, Kattoen, sukses meningkatkan omzet.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022

Supermusic Live 360 Virtual Concert Sajikan Kolaborasi Lintas Genre

Kembali digelar, Supermusic Live 360 Virtual Concert akan menghadirkan kolaborasi ciamik dari band The Adams, Juicy Luicy, dan Lomba Sihir.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022

Ingin Jadi Konten Kreator? Ini Tips Jitu Andrian Dermana

Menurut Andrian, sebelum menghibur orang dengan kreasi yang dihasilkan, konten kreator harus lebih dahulu memahami diri sendiri.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022

Didukung UDana dan Indodax, Ahmad Dhani Bangun Restoran

Ahmad Dhani Prasetyo bekerja sama dengan UDana dan Indodax membangun dan mengembangkan beberapa outlet Dewa 19 Restrography.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022

Keluar dari Zona Nyaman, Album Time Jadi Karya Terbaru D'Masiv

Grup band D'Masiv rilis album baru bertajuk Time. Album Time ini disebut menceritakan perjalanan mereka dalam bermusik.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022

Bersama Adik dan Sang Kekasih, Rizky Febian Sukses Gelar Konser Intim

Rizky Febian sukses menggelar konser bertajuk "Kata Cinta: An Intimate Concert" bersama adiknya, Putri Delina, dan kekasihnya, Mahalini.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022

Gelar Fit Health Festival, Hemaviton Ajak Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Hemaviton menggelar Fit Health Festival untuk mengajak masyarakat meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh pada era pandemi Covid-19.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022

Disponsori Ramen YA! D'Masiv Gelar Tur di 6 Kota Amerika

Disponsori oleh restoran khas Jepang, Ramen YA! D'Masiv akan menggelar tur konser di enam kota di Amerika Serikat.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022

Farmanina Ajak Publik Kenali Cara Atasi Rambut Rontok

Di seluruh dunia, sekitar 60% pria dan 50% wanita mengalami rambut rontok sehingga membutuhkan penanganan khusus, seperti PRP dan transplantasi rambut.

LIFESTYLE | 16 Agustus 2022


TAG POPULER

# Syarat Terbaru Naik KA


# Surya Darmadi


# Pengutil di Alfamart


# Utang Luar Negeri


# Thomas Tuchel


 

NEWSLETTER

Dapatkan informasi terbaru dari kami
Email yang Anda masukkan tidak valid.

TERKINI
Divonis Ringan, Bahar Smith Cium Bendera Merah Putih

Divonis Ringan, Bahar Smith Cium Bendera Merah Putih

NEWS | 3 jam yang lalu










BeritaSatu Logo
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
BeritaSatu Facebook
BeritaSatu Twitter
BeritaSatu Instagram
BeritaSatu YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings