Panglima TNI Beri Kejutan ke Kapolri di HUT Ke-74 Bhayangkara

Panglima TNI Beri Kejutan ke Kapolri di HUT Ke-74 Bhayangkara
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (kiri) memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis di HUT ke-74 Polri dengan berkunjung langsung ke rumah dinas Kapolri. (Foto: Beritasatu Photo / Yeremia Sukoyo)
Yeremia Sukoyo / WBP Rabu, 1 Juli 2020 | 13:06 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis, di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Bhayangkara. Panglima TNI memberikan ucapan selamat dan kue ulang tahun bergambar Panglima TNI dan Kapolri, dengan berkunjung langsung ke rumah dinas Kapolri Jalan Patimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2020).

Kedatangan Panglima TNI secara mendadak tersebut membuat terkejut Kapolri yang sedang bersiap berangkat menuju kantornya. Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menyampaikan ucapan selamat HUT ke-74 Polri kepada Kapolri.

Panglima TNI mendoakan di HUT ke-74 Polri tersebut Polri semakin profesional, modern dan terpercaya untuk melindungi dan mengayomi masyarakat. "Sekali lagi kami ucapkan selamat hari Bhayangkara," kata Panglima TNI.

Baca juga: HUT Ke-74 Bhayangkara, Jokowi Keluarkan 7 Instruksi

Dalam kesempatan itu, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menjelaskan, kedatangannya ke rumah dinas Kapolri untuk memberikan kejutan di HUT Bhayangkara.

Kejutan ini tidak hanya diberikan Panglima TNI kepada Kapolri. Namun seluruh jajaran TNI di kewilayahan pagi ini juga memberikan ucapan selamat HUT ke-74 Polri sampai ke tingkat polsek.

"Semoga kebersamaan TNI-Polri dalam bentuk sinergitas, NKRI semakin kuat dan tidak ada gangguan sedikit pun, sehingga stabilitas keamanan dapat tercapai agar rakyat dapat melaksanakan kegiata dengan aman," ucap Panglima TNI.

Pada kesempatan yang sama, Kapolri menyampaikan ucapan terima kasih atas kejutan Panglima TNI. "Saya benar-benar terharu dan tidak tahu mendapat kejutan seperti ini, karena saya setiap pagi bersama keluarga selalu melaksanakan salat subuh berjemaah terutama bersama ibu kandung, karena saya ingin setiap pagi melihat sosok ibu saya," kata Kapolri.

Menurutnya, Polri bersama TNI akan mengawal seluruh kebijakan pemerintah. Dia meyakini masyarakat akan merasakan bagaimana soliditas dan sinegitas TNI dan Polri merupakan amunisi untuk menjaga keutuhan bangsa.Sumber: BeritaSatu.com