Tiga Wakil Indonesia Tumbang di Perempat Final

Tiga Wakil Indonesia Tumbang di Perempat Final
Ganda campuran Indonesia Praveen Jordan dan Melati Daeva Oktavianti. (Foto: ANTARA)
/ JAS Jumat, 8 November 2019 | 23:05 WIB

Fuzhou, Beritasatu.com - Tiga wakil Indonesia tidak dapat meneruskan perjalanan mereka ke babak semifinal turnamen bulutangkis level Super 750 Fuzhou Tiongkok Terbuka atau Fuzhou China Open 2019 yang akan dilaksanakan Sabtu (9/11/2019) di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, Tiongkok.

Sebelumnya pada perempat final yang berlangsung Jumat, secara keseluruhan terdapat empat wakil Indonesia yang berlaga. Namun hanya satu wakil saja yang lolos ke semifinal, sedangkan tiga wakil lainnya terhenti.

Tiga wakil yang terhenti itu, adalah tunggal putra Jonatan Christie, atau lebih akrab disapa Jojo, yang ditaklukkan oleh pemain unggulan keempat asal Denmark Anders Antonsen dengan skor 16-21, 11-21.

Kemudian satu wakil dari sektor ganda putra, yaitu unggulan kedua Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang ditumbangkan oleh pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam dua gim berdurasi 25 menit dengan perolehan 13-21, 20-22.

Lalu, satu wakil ganda campuran Praveen Jordan/ Melati Daeva Oktavianti yang ditundukkan oleh pasangan unggulan keempat asal Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino dalam dua gim dengan kedudukan 15-21, 18-21.

Hanya ada satu wakil Tim Garuda yang dapat melanjutkan ke babak semifinal, yaitu ganda putra unggulan pertama Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang sebelumnya menyingkirkan pasangan Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel dalam dua gim dengan skor 21-14, 21-19.

Pertandingan babak semifinal Fuzhou China Open 2019 akan diselenggarakan pada Sabtu (9/11) mulai pukul 13.00 waktu Fuzhou atau sekitar pukul 12.00 WIB. Di semifinal Marcus/Kevin akan bertemu wakil India, Satwiksairaj Rankireddy dan Chirag Shetty.Sumber: ANTARA