Ozil Jadi Batu Sandungan Fekir ke Arsenal

Ozil Jadi Batu Sandungan Fekir ke Arsenal
Striker Olympique Lyon, Nabil Fekir. ( Foto: AFP )
Zumrotul Muslimin / ZTM Senin, 15 Juli 2019 | 19:11 WIB

London, Beritasatu.com - Mesut Ozil menjadi batu sandungan keinginan Arsenal untuk memboyong penyerang Nabil Fekir dari Lyon.

Fekir hampir bergabung dengan Liverpool pada musim panas lalu. Kini, Fekir kembali dirumorkan akan pergi dari Grupama Stadium.

Kabar itu diperkuat keengganan Fekir untuk menandatangani perpanjangan kontrak bersama Les Gones. Padahal masa baktinya habis pada tahun 2020.

Menurut laporan L'Equipe, The Gunners sudah melakukan kontak dengan Lyon membahas kepindahan pemain berusia 25 tahun tersebut.

Laporan itu juga menyebutkan Arsenal telah memberitahu Lyon kalau mereka tak bisa mengontrak Fekir apabila Ozil belum laku dijual.

Dengan minimnya dana transfer, Arsenal harus menjual pemain untuk dana segar. Terutama Ozil yang mempunya gaji 350.000 per pekan. Namun sejauh ini belum ada klub yang menawar Ozil.

Kondisi ini berpotensi Arsenal kehilangan Fekir. Sebab tiga klub La Liga yakni Real Betis, Sevilla, dan Valencia sudah antre mendapatkan tanda tangan Fekir.Sumber: Sports Mole