Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate mengajak media massa mendukung penyebaran informasi sirkuit tingkat dunia MotoGP Mandalika pada Maret 2022 mendatang. Menurut Johnny, peran media massa sangat penting untuk menunjukkan kepada dunia tentang keberhasilan event yang menjadi etalase industri olahraga Indonesia.
“MotoGP Mandalika adalah etalase Indonesia di sport industry. Baik etalase dalam negeri maupun luar negeri. Untuk itu, diperlukan pesan kunci yang menjadi perhatian kita untuk komunikasinya kepada masyarakat dalam negeri dan kepada fans MotoGP di seluruh dunia,” ujar Johnny dalam Forum Koordinasi Media Peliputan MotoGP 2022 yang berlangsung secara daring dari Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta, Jumat (21/1/2022).
Menteri Johnny menyatakan MotoGP memiliki banyak penggemar di seluruh dunia baik dari kalangan milenial hingga selebritas. Apalagi nama-nama pembalap MotoGP sangat terkenal baik di Indonesia maupun luar negeri. Untuk itu, menurut dia, MotoGP Mandalika menjadi momentum dan menjadi etalase Indonesia di mata dunia.
“Momentum ini yang harus kita jaga dengan baik. Karenanya pesan kunci yang terkait dengan kesiapan infrastruktur sirkuit itu sendiri dan kesiapan di sektor transportasi juga penting kita perhatikan,” jelasnya.
Menurut Menkominfo, kerja sama semua pihak sangat penting dalam mempersiapkan seluruh kebutuhan di segala lini, termasuk lalu lintas telekomunikasi yang berpotensi sangat tinggi di sekitar sirkuit. Selain itu, kata dia, perlu memperhatikan aspek kesehatan terutama disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Hal tersebut akan membuat wisatawan merasa nyaman.
"Aspek kesehatan harus secara sungguh-sungguh diperhatikan. Tidak saja Covid-19, (Indonesia sebagai negara tropis) jadi segala macam jenis penyakit tropis juga akan menjadi perhatian kita. Jangan sampai mereka (wisatawan mancanegara) kembali bawa diare,” ungkapnya.
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com