Pengacara Serang Hakim Ditetapkan Sebagai Tersangka

Pengacara Serang Hakim Ditetapkan Sebagai Tersangka
Ilustrasi Pengadilan (istimewa) ( Foto: berita satu )
Bayu Marhaenjati / CAH Jumat, 19 Juli 2019 | 12:57 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Polres Metro Jakarta Pusat, telah menetapkan D, pengacara yang menyerang majelis hakim pada saat persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, sebagai tersangka.

"Siang ini sudah diperiksa sebagai tersangka," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo, Jumat (19/7/2019).

Sebelumnya diberitakan, seorang pengacara berinisial D, menyerang majelis hakim ketika persidangan kasus perdata, di Ruang Sidang Subekti Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, sekitar pukul 16.00 WIB, Kamis (18/7/2019) kemarin.

Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Makmur, mengatakan peristiwa penyerangan itu terjadi dalam persidangan perkara perdata nomor 223/pdt.G/2018/JKT Pst, antara penggugat berinisial TW melawan PT PWG dan kawan-kawan selaku tergugat.

"Kami sampaikan kronologi kejadian itu bermula ketika majelis hakim tengah membacakan putusan yang mana pada bagian pertimbangan mengurai pada petitum digugat, sehingga kuasa pihak TW selaku penggugat berinisial D berdiri dari kursi kemudian melangkah ke depan majelis hakim yang membacakan pertimbangan putusan," kata Makmur.

Makmur melanjutkan, pelaku D kemudian menarik ikat pinggang dan talinya digunakan untuk melakukan penyerangan kepada majelis hakim yang sedang membacakan putusan.

"Penyerangan tersebut sempat mengenai Ketua Majelis Hakim HS pada bagian jidat, dan sempat mengenai hakim anggota DB," jelasnya.

Makmur menyampaikan, setelah melakukan penyerangan pelaku langsung diamankan pihak keamanan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, dan dibawa ke Polsek Kemayoran.

"Pihak pimpinan PN Jakpus secara resmi telah melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian," tandasnya.Sumber: BeritaSatu.com